芽キャベツのアンチョビ炒め
料理家 by 竹内浩恵
02月22日 UP
旬の芽キャベツを使った簡単おつまみ
材料も少なく、簡単に作れるおつまみです。
調理時間 10分
2人分
芽キャベツ | 6個 |
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アンチョビフィレ | 2枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
黒胡椒 | 適宜 |
芽キャベツは洗い、汚れた葉を除いたら、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分加熱し、半分に切る。
小さめのフライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、アンチョビを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
①の芽キャベツを加え、中火にして炒めたら、塩加減をみて、塩、黒胡椒で調味する。
- 芽キャベツは最初電子レンジにで柔らかくしておくと、にんにくがこげすぎる事無く、炒める事ができます!
- 今はやりのスキレットなどで炒めれば、そのまま食卓にも出せて洗い物も減り便利です!
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