ボウルに常温にしたバターを入れて、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
てんさい糖を加え白っぽくなるまでしっかりと泡だて器で混ぜる。
溶いた卵を少しずつ②に加え混ぜ合わせたら、ふるった薄力粉、砕いた板チョコを加え、さっくりと混ぜ合わせラップで包み冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
③の生地を打ち粉をした板の上で、5mmくらいの厚さに伸ばし、ハート型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
160度に温めたオーブンで15分から20分焼く。
- バターはしっかりと泡だて器で混ぜるとサクサクの仕上がりになります。
- 板チョコは細かく砕いて加えましょう。
竹内浩恵さん プロフィール
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