フライパンに水を入れて、ライスペーパーを15秒~20秒ほど浸してもどし、まな板の上に取り、ペーパータオルで水分を軽くふき取る。
①の上にサニーレタス、千切りのきゅうり、黄パプリカ、2等分したブロッコリースプラウト、クリームチーズ、スモークサーモンをのせて、ライスペーパーで巻くき、両サイドも巻き込み、最後のひと巻きの前で、3等分に切った水菜をのせて葉を少し出して巻く。
マヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせたソースを器に敷き、その上に三等分に切った②の盛り付ける。
- ライスペーパーは少し硬さが残っている所で引き上げると失敗なく巻けます。
- 材料を巻く際は、しっかりと巻くと、切り口がきれいになります。
- 材料は全て準備してから、ライスペーパーを戻しましょう!
- 一枚ずつ巻いたほうが失敗なく出来ます。
- 巻き終わったら、乾燥しないようにしっかりとラップをしておきましょう。
竹内浩恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李