スモークサーモンとクリームチーズの生春巻き
料理家 by 竹内浩恵
06月15日 UP
火を使わずに簡単に作れるレシピです。
野菜を切って、ライスペーパーで巻くだけの、火を使わないで作れる暑い夏にお役立ちの一品です!
調理時間 10分
2人分
ライスペーパー | 2枚 |
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サニーレタス | 1/2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
黄パプリカ | 1/8 |
クリームチーズ | 20g |
スモークサーモン | 2枚 |
ブロッコリースプラウト | 5g |
水菜 | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
スイートチリソース | 大さじ1 |
フライパンに水を入れて、ライスペーパーを15秒~20秒ほど浸してもどし、まな板の上に取り、ペーパータオルで水分を軽くふき取る。
①の上にサニーレタス、千切りのきゅうり、黄パプリカ、2等分したブロッコリースプラウト、クリームチーズ、スモークサーモンをのせて、ライスペーパーで巻くき、両サイドも巻き込み、最後のひと巻きの前で、3等分に切った水菜をのせて葉を少し出して巻く。
マヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせたソースを器に敷き、その上に三等分に切った②の盛り付ける。
- ライスペーパーは少し硬さが残っている所で引き上げると失敗なく巻けます。
- 材料を巻く際は、しっかりと巻くと、切り口がきれいになります。
- 材料は全て準備してから、ライスペーパーを戻しましょう!
- 一枚ずつ巻いたほうが失敗なく出来ます。
- 巻き終わったら、乾燥しないようにしっかりとラップをしておきましょう。
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