バターを常温に戻し柔らかくし、砂糖を入れ混ぜる。
卵を少しずつ入れ、分離しないように入れる。
粉類をふるって入れ、牛乳を入れる。牛乳をは、米粉の状態により、違うので、調節する。
絞り袋に1㎝口金を入れ、3㎝位のハートに絞る。丸も可愛い
オーブンで170度で12分焼成
クッキー生地冷めたら、市販のマシュマロに溶かしたチョコレートをつけ、6個に付ける。
6個のクッキーに、溶かしたチョコをかけ、トッピングシュガー、アラザンを飾る。
- 米粉の品種により、牛乳の分量を調節して下さい。
- マシュマロをのせて1分軽くオーブンで焼いてサンドして、ふあふあマシュマロウーピーパイ出来上がり。 米粉でサクッと、新たなウーピーパイをオリジナルトッピングでホワイトディに、如何ですか。
- 片面にチョコでマシュマロをつけて、固定する。
福本 かよさん プロフィール
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