プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

米粉ウーピーパイ

  • 印刷用ページ

by 料理家 福本 かよ

02月22日

  • お菓子

ホワイトディーに、可愛いクッキー作りましょう。

ハートにクッキー絞り、チョコで可愛く、トッピング

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

12個分

米粉 150g
ココア 10g
BP 2g
60g
無塩バター 60g
砂糖 80g
牛乳 60g
コーティングチョコ 100g
トッピングシュガー 少々
アラザン 少々
マシュマロ 6個
  1. バターを常温に戻し柔らかくし、砂糖を入れ混ぜる。

  2. 卵を少しずつ入れ、分離しないように入れる。

  3. 粉類をふるって入れ、牛乳を入れる。牛乳をは、米粉の状態により、違うので、調節する。

  4. 絞り袋に1㎝口金を入れ、3㎝位のハートに絞る。丸も可愛い

  5. オーブンで170度で12分焼成

  6. クッキー生地冷めたら、市販のマシュマロに溶かしたチョコレートをつけ、6個に付ける。

  7. 6個のクッキーに、溶かしたチョコをかけ、トッピングシュガー、アラザンを飾る。

調理のポイント
  • 米粉の品種により、牛乳の分量を調節して下さい。
  • マシュマロをのせて1分軽くオーブンで焼いてサンドして、ふあふあマシュマロウーピーパイ出来上がり。 米粉でサクッと、新たなウーピーパイをオリジナルトッピングでホワイトディに、如何ですか。
プロのひと手間
  • 片面にチョコでマシュマロをつけて、固定する。
さん プロフィール

おいしいパン教室をモットーに、焼き立てのパンを食べながら、一緒に素敵な時間を過ごすことが、大好きなので日々パン教室しています。米粉deクッキング、米粉の特性を活かした、料理講座です。米粉は、知れば知る... つづき

福本 かよさん の新着レシピ (全2件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5