米粉ウーピーパイ
料理家 by 福本 かよ
02月22日 UP
ホワイトディーに、可愛いクッキー作りましょう。
ハートにクッキー絞り、チョコで可愛く、トッピング
調理時間 40分
12個分
米粉 | 150g |
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ココア | 10g |
BP | 2g |
卵 | 60g |
無塩バター | 60g |
砂糖 | 80g |
牛乳 | 60g |
コーティングチョコ | 100g |
トッピングシュガー | 少々 |
アラザン | 少々 |
マシュマロ | 6個 |
バターを常温に戻し柔らかくし、砂糖を入れ混ぜる。
卵を少しずつ入れ、分離しないように入れる。
粉類をふるって入れ、牛乳を入れる。牛乳をは、米粉の状態により、違うので、調節する。
絞り袋に1㎝口金を入れ、3㎝位のハートに絞る。丸も可愛い
オーブンで170度で12分焼成
クッキー生地冷めたら、市販のマシュマロに溶かしたチョコレートをつけ、6個に付ける。
6個のクッキーに、溶かしたチョコをかけ、トッピングシュガー、アラザンを飾る。
- 米粉の品種により、牛乳の分量を調節して下さい。
- マシュマロをのせて1分軽くオーブンで焼いてサンドして、ふあふあマシュマロウーピーパイ出来上がり。 米粉でサクッと、新たなウーピーパイをオリジナルトッピングでホワイトディに、如何ですか。
- 片面にチョコでマシュマロをつけて、固定する。
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