【野菜の下準備】・スナップエンドウは筋を取り、キャベツは一口サイズに切るorちぎる。パプリカは縦に細く切る。
【肉の下準備】・牛肉は食べやすい大きさに切り、ボウルでAと合わせてよく揉む。水分がなくなるまで。
Bの調味料を合わせておく。
フライパンに油を熱し、2の肉を炒める。
肉の色が変わってきたら野菜を加え、さっと混ぜたら合わせておいたBを加える。
中火~強火で一気に仕上げ、必要ならば塩で味を調えて完成!
- 野菜を入れたら手早く仕上げてください!炒めすぎると食感がなくなり、水分が出てきます。
- お肉を下準備することで安いお肉もジューシーになるし、肉の臭味も消えます。仕上がりが水っぽくなりにくいですよ。
- タマネギなど、水気の多い野菜を加えて作る場合は下準備時の片栗粉を少し多めにするといいですよ。
神崎あつ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李