チョコレートは刻みます。
牛乳と生クリームを鍋に入れて温め、1に入れて混ぜ、チョコを溶かします。
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜます。
2を3に入れて混ぜ、ブランデーも入れてまぜます。
4を鍋に入れて弱火にかけ、中央がふつふつしてきたら火からおろし、こします。
器に入れて冷やします。
表面にグラニュー糖を振り、バーナーで焼きます。
小早川 實香さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李