クレームショコラ ブリュレ風
料理家 by 小早川 實香
02月13日 UP
大切な人となめらかなバレンタインチョコはいかがですか
調理時間 15分
4人分
製菓用スイートチョコレート | 120g |
---|---|
生クリーム | 200ml |
牛乳 | 200ml |
卵黄 | 3個 |
グラニュー糖 | 60g |
ブランデー | 少々 |
チョコレートは刻みます。
牛乳と生クリームを鍋に入れて温め、1に入れて混ぜ、チョコを溶かします。
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜます。
2を3に入れて混ぜ、ブランデーも入れてまぜます。
4を鍋に入れて弱火にかけ、中央がふつふつしてきたら火からおろし、こします。
器に入れて冷やします。
表面にグラニュー糖を振り、バーナーで焼きます。
メモ欄