きちんとレシピ

レシピ詳細

クレームショコラ ブリュレ風

料理家 by 小早川 實香

02月13日 UP

  • お菓子

大切な人となめらかなバレンタインチョコはいかがですか

調理時間 15分

材料

4人分

製菓用スイートチョコレート   120g
生クリーム 200ml
牛乳 200ml
卵黄 3個
グラニュー糖 60g
ブランデー 少々
  1. チョコレートは刻みます。

  2. 牛乳と生クリームを鍋に入れて温め、1に入れて混ぜ、チョコを溶かします。

  3. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜます。

  4. 2を3に入れて混ぜ、ブランデーも入れてまぜます。

  5. 4を鍋に入れて弱火にかけ、中央がふつふつしてきたら火からおろし、こします。

  6. 器に入れて冷やします。

  7. 表面にグラニュー糖を振り、バーナーで焼きます。

調理のポイント
プロのひと手間

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