サーモンは塩を振り、少し置いたらキッチンペーパーで水気を取り、改めて塩、こしょうで少し下味をつける
白菜は横1センチにざく切りにし、フライパンに並べる
サーモンを並べ、混ぜた■をサーモンの上、白菜に乗せていく
バターを散らし、蓋をして中火で10分ほど蒸らす 火が強いようなら弱める
時間が経ったら火をけし、コーンを散らし、蓋をして予熱調理する
仕上げにパセリを振る
- 途中で中火から弱火に変えてください
- サーモンは軽めに下味をつけてください
- 最初に余計な水分を必ず取ってください。 生臭さも取れて良い感じに蒸しあがります
松尾絢子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜