サーモンの蒸し焼き 白菜とコーンのソース
料理家 by 松尾絢子
11月13日 UP
無水調理でふっくら
サーモンを無水調理で蒸し上げていきます 白菜とコーンの甘味が優しいお味です
調理時間 15分
4人分
サーモン | 4切れ |
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白菜 | 1/8個 |
コーン缶 | 小1個 |
■味噌 | 大2 |
■酒 | 大1 |
■醤油 | 小1 |
■にんにくのみじん切り | 小1 |
バター | 15g |
塩、こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
サーモンは塩を振り、少し置いたらキッチンペーパーで水気を取り、改めて塩、こしょうで少し下味をつける
白菜は横1センチにざく切りにし、フライパンに並べる
サーモンを並べ、混ぜた■をサーモンの上、白菜に乗せていく
バターを散らし、蓋をして中火で10分ほど蒸らす 火が強いようなら弱める
時間が経ったら火をけし、コーンを散らし、蓋をして予熱調理する
仕上げにパセリを振る
- 途中で中火から弱火に変えてください
- サーモンは軽めに下味をつけてください
- 最初に余計な水分を必ず取ってください。 生臭さも取れて良い感じに蒸しあがります
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