トマトはへたをつけたまま上の部分を切り、中身をスプーンなどでくり抜いておく。
詰め物を作る。ボウルにくり抜いたトマトの中身、ツナ缶、パン粉、みじん切りにした玉ねぎ、1cm角に切ったモッツァレッラチーズ、ちぎったバジルを入れてよく混ぜ合わせて塩、黒コショウ、オリーブオイルで味を調える。
詰め物をトマトに詰めて、へたがついた部分を上に乗せてふたにする。
180℃に温めたオーブンで約10分加熱して、完成。
- トマトをくり抜くときにあまりくり抜きすぎると、オーブンで火を入れた時に破ける原因になります。
- 詰め物の味を濃いめにしておくと、仕上がりの状態でちょうど良い味になります。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李