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きちんとレシピ

レシピ詳細

菜の花のムース

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by 料理家 大瀧麻美

03月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • フレンチ

ふんわりムースはよく冷やして

グラスを使った前菜が一品あると、テーブルが華やかに

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調理時間

材料

2人分

玉葱(スライス) 30g
菜の花 100g
オリーブオイル 大2
200cc
ブイヨン 3g
小1/8
ゼラチン 1.5g
生クリーム 80g
2粒
生クリーム 大1
マヨネーズ 大1
ブラックペッパー 少々
  1. 菜の花は塩ゆでし、水気を絞って3㎝に切る

  2. オリーブオイルで玉葱を炒め、次に菜の花を加えて炒め水とブイヨンを加えて5分煮る

  3. 生クリームを七部だてにしておく

  4. ゼラチンを水につけてふやかす

  5. 菜の花をブイヨンごとブレンダーにかけ鍋にもどしてゼラチンを加えて溶かす

  6. 生クリームを加えて器に入れて冷やし固める

  7. マヨネーズと生クリーム ブラックペッパーを混ぜる

  8. ムースが固まったらマヨネーズを中央にのせ、苺と菜の花のお花の部分をちらす

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディネーター/野菜ソムリエ/カフェスタイリスト講師 アパレルのマーケティングからフードの世界に転身し、企業のデリカテッセンで商品開発、店舗コーディネイト、料理講師、カフェやケータリング、機内... つづき

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