
菜の花のムース
料理家 by 大瀧麻美
03月18日 UP
ふんわりムースはよく冷やして
グラスを使った前菜が一品あると、テーブルが華やかに
調理時間 40分
2人分
| 玉葱(スライス) | 30g |
|---|---|
| 菜の花 | 100g |
| オリーブオイル | 大2 |
| 水 | 200cc |
| ブイヨン | 3g |
| 塩 | 小1/8 |
| ゼラチン | 1.5g |
| 生クリーム | 80g |
| 苺 | 2粒 |
| 生クリーム | 大1 |
| マヨネーズ | 大1 |
| ブラックペッパー | 少々 |

菜の花は塩ゆでし、水気を絞って3㎝に切る

オリーブオイルで玉葱を炒め、次に菜の花を加えて炒め水とブイヨンを加えて5分煮る

生クリームを七部だてにしておく

ゼラチンを水につけてふやかす

菜の花をブイヨンごとブレンダーにかけ鍋にもどしてゼラチンを加えて溶かす

生クリームを加えて器に入れて冷やし固める

マヨネーズと生クリーム ブラックペッパーを混ぜる

ムースが固まったらマヨネーズを中央にのせ、苺と菜の花のお花の部分をちらす
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