菜の花のムース
料理家 by 大瀧麻美
03月18日 UP
ふんわりムースはよく冷やして
グラスを使った前菜が一品あると、テーブルが華やかに
調理時間 40分
2人分
玉葱(スライス) | 30g |
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菜の花 | 100g |
オリーブオイル | 大2 |
水 | 200cc |
ブイヨン | 3g |
塩 | 小1/8 |
ゼラチン | 1.5g |
生クリーム | 80g |
苺 | 2粒 |
生クリーム | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
ブラックペッパー | 少々 |
菜の花は塩ゆでし、水気を絞って3㎝に切る
オリーブオイルで玉葱を炒め、次に菜の花を加えて炒め水とブイヨンを加えて5分煮る
生クリームを七部だてにしておく
ゼラチンを水につけてふやかす
菜の花をブイヨンごとブレンダーにかけ鍋にもどしてゼラチンを加えて溶かす
生クリームを加えて器に入れて冷やし固める
マヨネーズと生クリーム ブラックペッパーを混ぜる
ムースが固まったらマヨネーズを中央にのせ、苺と菜の花のお花の部分をちらす
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