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きちんとレシピ

レシピ詳細

帆立と桜のカナッペ

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by 料理家 大瀧麻美

03月18日

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フレンチ

ロゼワインを片手にどうぞ

ソテーしたほうれん草の甘みと桜の香り・帆立がよく合います

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調理時間

材料

2人分

冷凍パイシート5㎝幅×15㎝ 4枚
ほうれん草 1/4把
バター 20g
生食用帆立貝柱(大) 2個
桜の塩漬け 4枚
バジルペースト 大1
にんにく 1かけ
ひとつまみ
  1. ほうれん草は塩ゆでし、3㎝程度の長さに切り、バターでにんにくと一緒にソテーして塩をふっておく

  2. 冷凍パイシートは半解凍で5㎝×15㎝にカットし、フォークで穴をあけ、オーブン190℃で15分焼く

  3. 帆立は6枚にスライスする

  4. 桜の塩漬けは水に10分ほどさらして塩をぬき、ペーパーで水気をふいておく

  5. 焼き上がったパイにほうれん草をのせ、帆立をのせて桜を飾り、バジルペーストを散らす

調理のポイント
プロのひと手間
  • ほうれん草のソテーの時に、ナツメグやクミンなど好きな香りのハーブを加えるとさらにワインがすすみます
さん プロフィール

フードコーディネーター/野菜ソムリエ/カフェスタイリスト講師 アパレルのマーケティングからフードの世界に転身し、企業のデリカテッセンで商品開発、店舗コーディネイト、料理講師、カフェやケータリング、機内... つづき

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