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きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンムース

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by 料理家 大瀧麻美

12月02日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • フレンチ

冬のおもてなし料理の一品に

サーモンの美味しい時期に簡単なおもてなし料理のひとしな

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調理時間

材料

2名

サーモン 140g
小1/3
玉葱 10g
生クリーム 80cc
全卵 1個
白ワイン 小1
マヨネーズ 小1/5
パセリみじん切り 大1
オリーブスライス 10枚
オリーブオイル 大3
玉葱みじん切り 10g
牛乳 70cc
生クリーム 大1
トマトソース 大4
小麦粉 大1
フェンネル 少々
  1. 玉葱はみじん切り、パセリ、フェンネルをみじん切りにしておく

  2. サーモンを包丁でよく叩いてみじん切りにしてからすりこぎでよくすりつぶすか、ブレンダーにかける

  3. 玉葱を加え、生クリームを3回にわけてすりあわせながら加える

  4. 全卵 白ワイン マヨネーズをくわえて全体になめらかになるまで混ぜる

  5. パセリのみじん切りを加えて混ぜ、容器にオリーブをちらしてからムースを加える

  6. 容器を少し高い位置から落として、空気をぬいておく

  7. 天板に水をはり、オーブン160℃15分加熱する

  8. フライパンに玉葱みじん切りを加えてよくソテーし、小麦粉を加えて炒めたら牛乳、生クリーム、トマトソースを加えて塩こしょうで味を整え、フェンネンルを加える

  9. 器からムースをとりだし、ソースを添える

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディネーター/野菜ソムリエ/カフェスタイリスト講師 アパレルのマーケティングからフードの世界に転身し、企業のデリカテッセンで商品開発、店舗コーディネイト、料理講師、カフェやケータリング、機内... つづき

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