サーモンムース
料理家 by 大瀧麻美
12月02日 UP
冬のおもてなし料理の一品に
サーモンの美味しい時期に簡単なおもてなし料理のひとしな
調理時間 40分
2名
サーモン | 140g |
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塩 | 小1/3 |
玉葱 | 10g |
生クリーム | 80cc |
全卵 | 1個 |
白ワイン | 小1 |
マヨネーズ | 小1/5 |
パセリみじん切り | 大1 |
オリーブスライス | 10枚 |
オリーブオイル | 大3 |
玉葱みじん切り | 10g |
牛乳 | 70cc |
生クリーム | 大1 |
トマトソース | 大4 |
小麦粉 | 大1 |
フェンネル | 少々 |
玉葱はみじん切り、パセリ、フェンネルをみじん切りにしておく
サーモンを包丁でよく叩いてみじん切りにしてからすりこぎでよくすりつぶすか、ブレンダーにかける
玉葱を加え、生クリームを3回にわけてすりあわせながら加える
全卵 白ワイン マヨネーズをくわえて全体になめらかになるまで混ぜる
パセリのみじん切りを加えて混ぜ、容器にオリーブをちらしてからムースを加える
容器を少し高い位置から落として、空気をぬいておく
天板に水をはり、オーブン160℃15分加熱する
フライパンに玉葱みじん切りを加えてよくソテーし、小麦粉を加えて炒めたら牛乳、生クリーム、トマトソースを加えて塩こしょうで味を整え、フェンネンルを加える
器からムースをとりだし、ソースを添える
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