【下準備】鍋にお湯を沸かし、氷水をはったボウルを用意する。トマトを鍋に30秒ほど入れて氷水に移し、皮をむき、さいの目に刻む。
【煮込む】小鍋に刻んだトマト,はちみつ,白ワインを入れて弱火で煮詰めていく※ときどき木ベラで混ぜる→水分が出てトロトロになったらレモン汁を加え、好みの味になるまでハチミツとレモン汁で調味する
- ・トマトは皮をむいて ・はちみつを使うことで、コクとやさしい甘さに仕上がります
- クックゴールドトマトは生食・調理両用可能な卵形のトマトです。その他の品種でもおいしく出来上がります◎
halcaさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李