【下準備】かますごに片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を敷く。●を合わせ混ぜ、溶かしておく。
【焼く】フライパンを熱し、かますごを焼く(中火)。表面がカリっとしたら裏返し、両面焼く。全体にカリっと焼きあがったらかますごを取り出し、フライパンをサっと拭いて、菜の花を加えて炒める(弱~中火)→●を加えて全体にしんなりするまで炒める。
【盛り付け】器に菜の花を盛り、かますごを乗せる。
- かますごは身がくずれやすいので、片栗粉で焼き固めるイメージで。あまりつつかず、火が通るまで待つことがポイント。
- 菜の花は焼く前に半分の長さに、かますごは焼きあがってから半身にすると、お弁当のおかずにもピッタリです。
halcaさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李