海老は殻付きでオリーブオイルで炒めて中まで火を通しブランディーでフランベします。
冷めたら殻を剥き極細かいみじん切りにします。
鍋にAのバターを入れて溶けたらニンニク、玉葱、人参のみじん切りを炒めてパセリとトマトを手で潰して加えます。弱火で20分~30分煮込みます。
③を裏ごしに掛けます。
ボールにBのバターを入れて室温に戻しておきます、①と③を入れて滑らかに混ぜ塩、カイエンヌペッパーを適宜入れて味を整えます。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませておきます。
食べる前に室温に戻し、薄切りのフランスパンを暖めてそれに塗って頂きます。10人分位はあります。
岩佐 優さん プロフィール
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