長ネギは5cm長さにぶつ切り、ベーコンは7mm太さの拍子木切りにする。ジュニパーベリーは軽く刻む。
フライパンにEVオリーブオイルを入れて熱し、長ネギとベーコンを加え、焼き色が付くくらいまで弱火~中火でじっくりと炒める。
②にジュニパーベリー、塩、水50ml、酒を加え、蓋をして8分程蒸し煮する。
③にコショウ、白ワインビネガーを加え、沸騰したら火から下ろし、冷ましてマリネする。
ちづか みゆきさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李