サフランを小さじ1のぬるま湯で色だししておく。なすは1cm厚さに切り、ミニパプリカは縦半分に切って中の種を除いておく。イタリアンパセリは粗みじん切りしておく。
サフランヨーグルトを作る。ボウルに①のサフラン液と残りの■印の材料をすべて加え、よく混ぜ合わせる。
熱したグリルパンにオリーブオイルを塗ってなすとミニパプリカをグリルし、軽く塩(分量外)をふって器に盛る。
③に②を添え、①のイタリアンパセリを散らし、こしょう(分量外)をふる。
- ミニパプリカがなければ普通のパプリカを1cm幅の輪切りにしてください。
- グリルパンがなければフライパンでソテーしてください。
ちづか みゆきさん プロフィール
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