ごぼうはささがきにし、水にさらす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切った①のごぼうを入れて炒める。
②のフライパンにレーズン、バルサミコビネガーを加え、ビネガーの酸がまろやかになってごぼうに火が通るまで炒めたら、シナモン、はちみつを加え、塩、こしょうで味を調える。
③を器に盛り、黒胡麻を散らし、イタリアンパセリを添える。
- 冷めても美味しいです。
- イタリアンパセリを粗く刻んで混ぜ込んでも、ハーブ感が加わって美味しいです。
ちづか みゆきさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李