ごぼうとレーズンのバルサミコソテー シナモン風味
料理家 by ちづか みゆき
11月22日 UP
ワインとの相性ばっちり~冬に食べたい美容薬膳です。
寒い冬に傷めやすい腎を補う食材を使っています。アンチエイジングにもいいですよ!
調理時間 15分
4人分
ごぼう | 細めのもの2本 |
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レーズン | 大さじ4 |
バルサミコビネガー | 大さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 少々 |
シナモン | 少々 |
はちみつ | 小さじ2 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
黒ゴマ | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
ごぼうはささがきにし、水にさらす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切った①のごぼうを入れて炒める。
②のフライパンにレーズン、バルサミコビネガーを加え、ビネガーの酸がまろやかになってごぼうに火が通るまで炒めたら、シナモン、はちみつを加え、塩、こしょうで味を調える。
③を器に盛り、黒胡麻を散らし、イタリアンパセリを添える。
- 冷めても美味しいです。
- イタリアンパセリを粗く刻んで混ぜ込んでも、ハーブ感が加わって美味しいです。
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