百合根は色の悪いところをそぎ落として固めに下茹でし、水けを切っておく。
ぶどうは皮をむいておく。
マリネ液を作る。ボールに■印の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
③に①と②を入れてマリネする。
④を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
- マリネ液を作るときは、オリーブオイル以外の調味料を一度よく混ぜ合わせてから少しずつオリーブオイルを加え、よく乳化させながら仕上げてください。
- 残ったマリネ液の一部でベビーリーフなどを和えて添え、サラダ仕立てにしても美味しいです。
- 生ハムを添えても美味しいです。
ちづか みゆきさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李