プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

キウイ、レタスが入った爽やかタブレ

  • 印刷用ページ

by 料理家 ちづか みゆき

06月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

水分代謝を整え、気や血の巡りもよくする美容薬膳です。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4人分

クスクス 3/4カップ
■①熱湯 3/4カップ
■②塩 ひとつまみ
■③エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
キウイ 1個
ロメインレタス(なければレタス) 1~2枚
パセリ 1/2カップ
ミント 1/2カップ
レッドオニオン 1/8個
ピーマン 1/2個
カッテージチーズ 大さじ3
□①レモン汁 大さじ1.5
□②塩 2つまみ
□③こしょう 適量
□④エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  1. クスクスをボールに入れ、■①~③を加えて混ぜたら覆って5分蒸らし、ほぐしておく。

  2. キウイは5mm厚さの半月状に、ロメインレタスは1口大に切る。パセリ、ミントは粗みじん切り。レッドオニオンはスライスして水にさらして水気を切る。ピーマンは薄く輪切りにする。

  3. クスクスとは別のボールに□①~④を入れてよく混ぜ、1.のクスクス、2.のキウイ、野菜とカッテージチーズを加えて和える。

調理のポイント
  • お野菜多めのレシピなので、ボリュームを出したい時はクスクスを多めに仕上げてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

国際線客室乗務員として10年間勤務。その間世界各国の美味しいものを食べ歩き、在職中に日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格取得。少しでも美味しいものの近くに...と、都内のミシュラン3つ星レストラン(フレン... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5