キウイ、レタスが入った爽やかタブレ
料理家 by ちづか みゆき
06月27日 UP
水分代謝を整え、気や血の巡りもよくする美容薬膳です。
調理時間 30分
4人分
クスクス | 3/4カップ |
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■①熱湯 | 3/4カップ |
■②塩 | ひとつまみ |
■③エクストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
キウイ | 1個 |
ロメインレタス(なければレタス) | 1~2枚 |
パセリ | 1/2カップ |
ミント | 1/2カップ |
レッドオニオン | 1/8個 |
ピーマン | 1/2個 |
カッテージチーズ | 大さじ3 |
□①レモン汁 | 大さじ1.5 |
□②塩 | 2つまみ |
□③こしょう | 適量 |
□④エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
クスクスをボールに入れ、■①~③を加えて混ぜたら覆って5分蒸らし、ほぐしておく。
キウイは5mm厚さの半月状に、ロメインレタスは1口大に切る。パセリ、ミントは粗みじん切り。レッドオニオンはスライスして水にさらして水気を切る。ピーマンは薄く輪切りにする。
クスクスとは別のボールに□①~④を入れてよく混ぜ、1.のクスクス、2.のキウイ、野菜とカッテージチーズを加えて和える。
- お野菜多めのレシピなので、ボリュームを出したい時はクスクスを多めに仕上げてください。
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