by 料理家 Junko Keller
06月19日
簡単でヘルシーなメキシコのお魚料理
メキシコのベラクルス地方の伝統料理を簡単に再現します。
- MYクリップ数(23件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(2件)
調理時間
4
真鯛やカレイなどの白身魚 | 4枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1 |
缶トマト角切り煮 | 1缶 |
にんにく | 1粒 |
赤ワイン(またはクッキングワイン) | 大さじ1 |
ケイパー | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(またはバジル)ー飾り付け用 | 少々 |
玉ねぎを角切りにし、にんにくを微塵切りにする。フライパンにオリーブオイルを加え、中火で玉ねぎとニンニクを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら魚を加え1〜2分程度焼く。
トマト、ワイン、ケーパーを加え8〜10分程度煮る。塩こしょうを加えて味を整える。
飾りにパセリまたはバジルの葉を細長く切った物を加えて出来上がり!
- 別のフライパンで魚の皮がパリッとするまで焼いてからトマトの鍋に魚を加える事により、さらに食感が良くなる。
Junko Kellerさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李