白身魚のベラクルス
料理家 by Junko Keller
06月19日 UP
簡単でヘルシーなメキシコのお魚料理
メキシコのベラクルス地方の伝統料理を簡単に再現します。
調理時間 15分
4
真鯛やカレイなどの白身魚 | 4枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1 |
缶トマト角切り煮 | 1缶 |
にんにく | 1粒 |
赤ワイン(またはクッキングワイン) | 大さじ1 |
ケイパー | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(またはバジル)ー飾り付け用 | 少々 |
玉ねぎを角切りにし、にんにくを微塵切りにする。フライパンにオリーブオイルを加え、中火で玉ねぎとニンニクを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら魚を加え1〜2分程度焼く。
トマト、ワイン、ケーパーを加え8〜10分程度煮る。塩こしょうを加えて味を整える。
飾りにパセリまたはバジルの葉を細長く切った物を加えて出来上がり!
- 別のフライパンで魚の皮がパリッとするまで焼いてからトマトの鍋に魚を加える事により、さらに食感が良くなる。
メモ欄