型に薄くバターを塗って強力粉をはたき、オーブンを180度に熱しておく。
ボウルにふるった粉類、きび砂糖、塩を入れ泡立て器でざっと混ぜる。
溶きほぐした卵、生クリーム、しょうがのすりおろしを順に入れその都度やさしく混ぜる。
小鍋にバターを入れ中火にかけこんがりと褐色に色づくまで熱して、火からおろしはちみつを加え混ぜる。
③に④を加えやさしく混ぜ合わせる。
生地を型に流しいれ、180度のオーブンで12分焼く。
- 今回は沖縄のオーシッタイ養蜂のみかんの花のはちみつを使用しました!お好みのはちみつで作ってみてください!
- バターは茶色くなるまで焦がしたほうが、香りが立って美味しいです
- 粉類はしっかりふるいましょう
SHINOさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李