もち米を洗って、4~5時間、水にひたす。
Aの材料をよく混ぜ合わせる。さらにBの材料を加えて混ぜる。
①のもち米の水気をよくきる。
手にサラダ油(※分量外)をつけ、②を一口大の大きさに丸めて、③のもち米をまぶす。
蒸し器で、15~20分蒸したら、完成です!
山下 晴美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李