プチトマトを冷凍する。
<※ソースを作る>鍋に、ホールトマトと水を入れ、弱火で5~7分煮つめる。
②の鍋に砂糖を加え、塩こしょうをし、チリソースを加えたら火を止める。
お水をはったボウルに冷凍しておいた①のプチトマトを2~3秒つける(※皮がつるんととれます)
器に、ソース、プチトマトの順で盛り付け、最後に、バジルの葉を飾り、オリーブ油をかけたら完成です!
- ※このレシピでは、ソースに‘チリソース’を加えて辛みを少しプラスしましたが、辛さは、お好みで調節して下さい。
- 冷凍トマトの皮は、水にはなすと、とっても簡単にとることができます。手間のかかるプチトマトも楽々♪
山下 晴美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李