プチトマト with tomato
料理家 by 山下 晴美
06月14日 UP
一口サイズの、キュートな前菜♪
ひんやり、つるるん‘プチトマト’に添えるソースも、真っ赤な‘トマト’のソースです。。。
調理時間 15分
4~5人分
プチトマト | 8~10個 |
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A: 完熟ホールトマト(缶) | 1/2缶(※120g) |
A: 水 | 大1 |
A: チリソース | 小1 |
A: 塩・こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 適宜 |
バジルの葉(飾り用) | 8~10枚 |
プチトマトを冷凍する。
<※ソースを作る>鍋に、ホールトマトと水を入れ、弱火で5~7分煮つめる。
②の鍋に砂糖を加え、塩こしょうをし、チリソースを加えたら火を止める。
お水をはったボウルに冷凍しておいた①のプチトマトを2~3秒つける(※皮がつるんととれます)
器に、ソース、プチトマトの順で盛り付け、最後に、バジルの葉を飾り、オリーブ油をかけたら完成です!
- ※このレシピでは、ソースに‘チリソース’を加えて辛みを少しプラスしましたが、辛さは、お好みで調節して下さい。
- 冷凍トマトの皮は、水にはなすと、とっても簡単にとることができます。手間のかかるプチトマトも楽々♪
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