なすは乱切り(一口大)にし、塩①をふって5分おく。いちぢくは4等分にきる。
5分おいたら、なすの水気をキッチンペーパーでふく。
オリーブオイルを入れたフライパンを、中火で熱する。そこになすを入れ、炒める。
なすに火が通ったら、いちぢく、バルサミコ、塩②を入れ、さらに1~2分炒める。
火を止め、オリーブオイルを回しかけ、完成♪
- バルサミコを入れるときに、はねるので注意してくださいね♪
- オリーブオイルはお好みで量をかえても大丈夫です。
- なすのあく抜きの際に、水気をよくふきとることでバルサミコの跳ねるのを少し抑えることができます。
- くるみを入れても美味しく、さらにおもてなし感がでると思います。
宮嵜 夕霞さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李