日向夏は皮をむき、わたごとひと口大に切る。
アボガドは種を取り除き、1.5cmほどのダイス状に切りレモン汁をまぶす。1の日向夏とボウルに入れる。
2にバルサミコ酢をかけ、ざっくりと混ぜて器に盛る。
- オリーブオイルを小さじ1~1.5駆けると、コクが更に増して深い味わいになります。
- ザ・ペニンシュラ東京オリジナル エキストラヴァージン・オリーブオイル
- スタイリッシュなボトルの中には・・・
- レモンオリーブオイル
レモンの爽やかな香りを手軽にお料理に使えます
- 白バルサミコ酢(バルセート ラウデンセ )
無色透明の?!バルサミコ酢です。
佐藤 未帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李