日向夏とアボガドのバルサミコ和え
料理家 by 佐藤 未帆
05月18日 UP
さっぱりコク美味、なデザート感覚のサラダです。
食感もお味も違う果実達が、バルサミコの力で美味しくまとまりました♪ 持ち寄りランチやBBQにもおすすめな、ちょっと気が効く一品です。
調理時間 10分
2人分
日向夏 | 1個 |
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アボガド | 1個 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 適量 |
日向夏は皮をむき、わたごとひと口大に切る。
アボガドは種を取り除き、1.5cmほどのダイス状に切りレモン汁をまぶす。1の日向夏とボウルに入れる。
2にバルサミコ酢をかけ、ざっくりと混ぜて器に盛る。
- オリーブオイルを小さじ1~1.5駆けると、コクが更に増して深い味わいになります。
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