プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

~桃のシャーベット♪~

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by 料理家 うやま まさこ

08月02日

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

まるごとピーチを思う存分楽しめるお手軽デザート❤

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調理時間

材料

4人分

50ml
砂糖 40g
1個(中~大サイズ)
レモン汁 大さじ1(約1/2個)
ピーチリキュール(あれば) 大さじ1
  1. 鍋に分量の水と砂糖を入れ、火にかけます。砂糖が完全に溶けたら、そのまま冷まします。

  2. 桃の皮を剥き、種を取ってザク切りにします。

  3. フードプロセッサーに①、②、レモン汁、ピーチリキュール(あれば)を入れ、滑らかになるまで混ぜます。

  4. 容器に④を入れて冷凍庫で半日以上冷やし固めます。

調理のポイント
  • 桃の皮が剥きにくいときは、包丁で浅く切り込みを入れ、熱湯に30秒ほどくぐらせてから湯むきすると良いでしょう。
  • 桃によって糖度が違うので、砂糖は様子をみながら加減して下さい。
  • 途中2、3回フォークなどでかき混ぜると、空気を含んで口当たりの良い仕上がりになります。
プロのひと手間
  • レシピの写真は、カットした桃とフランボワーズピュレを添えました。
さん プロフィール

M's kitchen主宰、フードコーディネーター・フードアナリスト・ハラル管理者。 豊かな食生活をプロデュースをコンセプトに、自宅料理サロンを2009年にオープンしました。 現在は企業向けパンフレッ... つづき

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