松の実もしくはクルミをフライパンで空炒り。香りがでたら火から下ろす。
フードプロセッサーに全ての材料をいれて良く混ぜる。何回か蓋を開けて壁面についたものを落としながら、均一に混ぜる。
味見をして必要であれば塩で調整する。
- 茹でたジャガイモをこのソースで和えたり、パスタに絡めたり、ホワイトソースに混ぜたり、色々な使い方ができます。
- 本来は松の実を入れて作りますが、クルミやカシューナッツやアーモンドを使用しても違う美味しさを楽しめます。
- フルール・ド・セル(塩の花)
手作業で収穫した希少価値の高い塩の花
- オーガニック・くるみ
香りたかく、粒ぞろいです!
- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
井出杏海さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李