★手作りジェノバソース
料理家 by 井出杏海
06月23日 UP
これを食べたら市販バジルソースは食べれない!
バジルが旬のこの時期、庭のバジルを美味しいバジルソースに!
調理時間 10分
小さいココット1個分
バジル | 30枚 |
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松の実 or くるみ | 20g |
オリーブオイル | 大さじ4 |
パルメザンチーズ | 25g |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
松の実もしくはクルミをフライパンで空炒り。香りがでたら火から下ろす。
フードプロセッサーに全ての材料をいれて良く混ぜる。何回か蓋を開けて壁面についたものを落としながら、均一に混ぜる。
味見をして必要であれば塩で調整する。
- 茹でたジャガイモをこのソースで和えたり、パスタに絡めたり、ホワイトソースに混ぜたり、色々な使い方ができます。
- 本来は松の実を入れて作りますが、クルミやカシューナッツやアーモンドを使用しても違う美味しさを楽しめます。
メモ欄