ゼラチンはふやかしておく。
鍋に白ワイン、水、はちみつを入れ沸騰させる。
火を止めてドライハイビスカスを加え、蓋をして3分ほど置く。
ゼラチンを溶かし入れ、茶こしで濾してボールに移したら氷水に当てて、冷ます。
フルーツを入れたグラスに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
食べるときにミントを飾る。
- ゼラチンは板でも粉でもOKですが暑い季節は板ゼラチンをふやかすときに十分に冷たい水でふやかすこと。(でないと溶けてしまいますよ)
- フルーツは今回ブドウを使いましたが、好みのフルーツ、またはフルーツなしでも十分美味しくいただけます♪
- ※調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
- 写真のようなグラスでもいいですが、ワイングラスのようなものに入れて固めるとより一層おしゃれ☆
若井めぐみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李