菜の花とえのきは塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で冷水にとり、水気をよく切り、半分の長さに切っておく。
オーブンは200℃に温めておく。
(a)の材料を上から順にボールに入れ、その都度泡立て器で混ぜ合わせ、生地を作る。
型に薄くバターを塗り、菜の花、えのき、桜えび、ミックスチーズの順に均等に入れていく。
生地を静かに注ぎ、温めておいたオーブンで30分ほど焼く。
- 菜の花とえのき茸は茹でたらペーパータオルなどでよ~く水気を切っておいてください。
- ご家庭のオーブンによって焼き時間が多少変わってくると思います。表面にこんがりと焼き色がつくことと、真ん中までポッコリと膨らんでくることを目安にしてください。 焦げ目が付きすぎるようでしたら上にアルミホイルをかぶせるといいですよ。
若井めぐみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李