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レシピ詳細

生ハムと蕪のイタリアンてまり

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by 料理家 若井めぐみ

02月28日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

生ハムでイタリアン!コロンとかわいいてまりずし

レモンとオリーブオイルベースのオリジナル酢飯でいつもと違った風味のてまりずし。コロンとかわいい形は女子会にもおススメ!

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調理時間

材料

2人分

温かいご飯 200g
レモン汁  小さじ1
ごま  小さじ1/2
粉チーズ  大さじ1
オリーブオイル  小さじ1
イタリアンパセリ  2~3枝
塩  少々
粗引き黒コショウ  少々
 1個
生ハム  大2枚
イタリアンパセリ(飾り用)  適量
  1. イタリアンパセリを細かく刻み、 生ハムは約5cm幅に切っておく。       

  2. 蕪は皮をむき、1mmほどの厚さにスライスし軽く塩でもんでおく。   

  3. ボールに温かいご飯を入れ、レモン汁、白ごま、粉チーズ、オリーブオイル、細かく刻んだイタリアンパセリを加え、しゃもじで混ぜ合わせ、塩、粗引き黒コショウで味を調える。

  4. ラップを敷きその上に生ハム、水気を切った蕪、混ぜ合わせたご飯の順でのせ、包んで丸く形を作る。

  5. 飾り用のイタリアンパセリをあしらい、器に盛る。好みでオリーブオイル(分量外)を垂らしていただく。

調理のポイント
プロのひと手間
  • このご飯をベースにスモークサーモンを使って作ってもおいしくお召し上がりいただけますよ!
さん プロフィール

料理家・ハーブ料理家 福島県郡山市出身 ホテル、レストラン勤務を経て、2008年渡仏。 パリで人気の、ハーブやスパイスを多用した洋菓子店(パティスリー パン・ド・シュクルpain de sucre)で... つづき

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