イタリアンパセリを細かく刻み、 生ハムは約5cm幅に切っておく。
蕪は皮をむき、1mmほどの厚さにスライスし軽く塩でもんでおく。
ボールに温かいご飯を入れ、レモン汁、白ごま、粉チーズ、オリーブオイル、細かく刻んだイタリアンパセリを加え、しゃもじで混ぜ合わせ、塩、粗引き黒コショウで味を調える。
ラップを敷きその上に生ハム、水気を切った蕪、混ぜ合わせたご飯の順でのせ、包んで丸く形を作る。
飾り用のイタリアンパセリをあしらい、器に盛る。好みでオリーブオイル(分量外)を垂らしていただく。
- このご飯をベースにスモークサーモンを使って作ってもおいしくお召し上がりいただけますよ!
若井めぐみさん プロフィール
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