イタリアンパセリを細かく刻み、 生ハムは約5cm幅に切っておく。
蕪は皮をむき、1mmほどの厚さにスライスし軽く塩でもんでおく。
ボールに温かいご飯を入れ、レモン汁、白ごま、粉チーズ、オリーブオイル、細かく刻んだイタリアンパセリを加え、しゃもじで混ぜ合わせ、塩、粗引き黒コショウで味を調える。
ラップを敷きその上に生ハム、水気を切った蕪、混ぜ合わせたご飯の順でのせ、包んで丸く形を作る。
飾り用のイタリアンパセリをあしらい、器に盛る。好みでオリーブオイル(分量外)を垂らしていただく。
- このご飯をベースにスモークサーモンを使って作ってもおいしくお召し上がりいただけますよ!
若井めぐみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李