生ハムと蕪のイタリアンてまり
料理家 by 若井めぐみ
02月28日 UP
生ハムでイタリアン!コロンとかわいいてまりずし
レモンとオリーブオイルベースのオリジナル酢飯でいつもと違った風味のてまりずし。コロンとかわいい形は女子会にもおススメ!
調理時間 20分
2人分
温かいご飯 | 200g |
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レモン汁 | 小さじ1 |
ごま | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
イタリアンパセリ | 2~3枝 |
塩 | 少々 |
粗引き黒コショウ | 少々 |
蕪 | 1個 |
生ハム | 大2枚 |
イタリアンパセリ(飾り用) | 適量 |
イタリアンパセリを細かく刻み、 生ハムは約5cm幅に切っておく。
蕪は皮をむき、1mmほどの厚さにスライスし軽く塩でもんでおく。
ボールに温かいご飯を入れ、レモン汁、白ごま、粉チーズ、オリーブオイル、細かく刻んだイタリアンパセリを加え、しゃもじで混ぜ合わせ、塩、粗引き黒コショウで味を調える。
ラップを敷きその上に生ハム、水気を切った蕪、混ぜ合わせたご飯の順でのせ、包んで丸く形を作る。
飾り用のイタリアンパセリをあしらい、器に盛る。好みでオリーブオイル(分量外)を垂らしていただく。
- このご飯をベースにスモークサーモンを使って作ってもおいしくお召し上がりいただけますよ!
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