さんまを3枚におろし(処理済みのものを買ってもok)、さらに3等分にして、水気をふき取って、塩・胡椒をする。
パン粉、パセリ、にんにくを混ぜておく。
耐熱皿にEXVオリーブオイルを薄くのばし、②を少量ふっておく。
③にさんまを並べ、レモン汁をふり、②をのせる。EXVオリーブオイルをふり、半割りにしたミニトマトをおく。
210度に予熱したオーブンに入れ、約10分焼く。仕上げにEXVオリーブオイルを少量ふり、レモンを飾る。
- さんまの水気をきちんと拭き取ってください。
- 良質なオリーブオイルを使うことで、美味しい仕上がりになります。
- 処理済みのさんまを買った場合、小骨が残っていれば骨抜きで除いてください。
大島節子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李