小松菜はきれいに水洗いして水気を切り、根元を切って長さ3cmに切る。
厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪と厚揚げを炒める。
小松菜を加えてひと混ぜしたら、(A)を加えて全体を炒め合わせる。
- ドレッシングに酢を加えて、味にアクセントをつけます。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李