胡麻香る小松菜と厚揚げのピリ辛ヘルシー炒め
料理家 by 仁藤由希恵
03月05日 UP
サラダだけじゃない!ドレッシング活用術
味付けは定番の胡麻ドレッシング。地元産の小松菜とひじき入りの厚揚げを使った炒め物です。
調理時間 15分
2人分
小松菜 | 120g |
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厚揚げ | 1枚 |
鷹の爪 | 1本 |
(A)胡麻ドレッシング | 大さじ1 |
(A)酢 | 大さじ1〜2 |
ごま油 | 小さじ1 |
小松菜はきれいに水洗いして水気を切り、根元を切って長さ3cmに切る。
厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪と厚揚げを炒める。
小松菜を加えてひと混ぜしたら、(A)を加えて全体を炒め合わせる。
- ドレッシングに酢を加えて、味にアクセントをつけます。
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