鍋にサケと下茹用の酒と水を入れ、中火で約10分茹で水気を切り、骨と皮を取り除いておく。
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、柔らかくなるまで茹でマッシャーでつぶし、バターを加えて混ぜておく。
ボウルに下準備して粗熱を取ったサケとジャガイモを入れ、(A)を加え混ぜ合わせる。
10等分して薄い円に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
フライパンに3センチほど油を張って、表面をこんがりと揚げ焼きする。
器に盛り、レモンとお好みのソースを添える。
- 具材にあらかじめ火が通っているので、表面がパリっとする程度の軽い揚げ焼きするようにしてください。
仁藤由希恵さん プロフィール
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