たらこは皮から出し、ほぐし、バターは室温に戻しておく。
鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせておく。
(3)に茹で上がったスパゲッティを加えて全体的に馴染ませ、納豆を加えて、手早く混ぜる。
器に盛り、刻みのりをのせる。
- 納豆に添付されているタレも加えて下さい。 夏はパスタを細目にしたり、そうめんに代えて冷製でいただくのもおススメです。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜