きちんとレシピ

レシピ詳細

塩麹de納豆たらこパスタ

料理家 by 仁藤由希恵

07月09日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理

定番パスタに流行の調味料をプラスした時短レシピ!

定番の納豆たらこパスタを塩麹で・・・シンプルですがクセになる味わいです。

調理時間 15分

材料

2人分

スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用)  小さじ1
納豆 2パック
(A)たらこ 1腹
(A)塩麹 大さじ2
(A)バター 大さじ1
刻みのり 適量
  1. たらこは皮から出し、ほぐし、バターは室温に戻しておく。

  2. 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

  3. ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせておく。

  4. (3)に茹で上がったスパゲッティを加えて全体的に馴染ませ、納豆を加えて、手早く混ぜる。

  5. 器に盛り、刻みのりをのせる。

調理のポイント
  • 納豆に添付されているタレも加えて下さい。 夏はパスタを細目にしたり、そうめんに代えて冷製でいただくのもおススメです。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる