しめじは小房に分け、ベーコンは細切りにしておく。
(A)を混ぜ合わせておく。
パスタの茹で汁(お湯でも良い)大さじ2で酒粕を溶いておく。
鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲティを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとベーコンをサッと炒める。
⑤に茹であがったパスタと、下準備した酒粕を加える。
フライパンの火を止め、(A)を加え素早く絡めたら皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振る
- 生クリームがなくても牛乳でサッと簡単に作れるカルボナーラ風パスタ 卵も全卵を使用するのでムダなく作ることができます!
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李